В бытность своего декрета я никогда не сидела на всяких родительско-детских форумах, практически не общалась с мамочками-соседками и вообще как-то выпала из этой прослойки общества. В принципе, под боком всегда была моя маман, а в телефоне - наш наичудеснейший неонатолог, который принимал и Энн, и Данилыча, и до сих пор тискает обоих при встрече, так что особой надобности в советах и личностном общении не было. И вот недавно я поняла, что что-то я явно упустила, а мозги мои вследствие безудержной пятилетней упоротости аниме и фичиками и просто упоротости где-то свернули не туда.
В последнее время с интересом наблюдаю варфоломеевскую ночь, разыгрывающуюся в группе родительского комитета в вайбере (или вибере? дахерсним!) по поводу выпускного дитять в следующем году. Временной размах до события икс уже воодушевляет, но я поначалу списала на более ответственных родительниц, которые всё планируют заранее и всё такое. Ага, щаз.
Благообразные мамочки с французским маникюром и нарощенными ресничками плюются йодом и то грызутся за лишние стописят рублей в сторону подарков персоналу детского сада, то готовы отвалить лишние триста за аниматоров на праздник. Особенно доставляет одна маман, которая на чье-то осторожное предложение подарить детям энциклопедии в качестве подарка на выпускной, разразилась громоподобной тирадой о нечитабельности нынешнего поколения, бесполезности бумажных книг как таковых "и вапще". В сообщениях той же дамочки наблюдаю "любофь ефимовну" и "не хочу поварам дарить и мед тоже.клторых в глаза ни видели не разу" (с). Чуть не разрыдался от умиления.
Медичка в саду стерва та еще, канеш, по себе знаю, но оцените логику - если мы их не видим, нахрена их благодарить?
Вчера наблюдала этот серпентарий вживую на собрании. Страшно хотелось раздобыть ведро попкорна и три-дэ очки.