А сейчас Дарована будет жаловаться. Очень долго и очень сильно.
Я вообщем-то всегда думала, что учиться мне хоть и тяжковато-нудновато, но всё-таки хотя б местами, да интересно. И то, что преподы - садисты мы знали, но то, что они еще вдобавок и мазохисты - эт действительно что-то новенькое. Как обычно, госпоже Сперанской воткнули шило в... (прости Господи, нехорошо так о своем научруке!) и она все-таки ВЗЯЛАСЬ вести этот несчастный и никому не нужный спецкурс по теории и практики речевых жанров, который у нас то убирали, то ставили, то опять убирали. Когда его в очередной раз убрали с субботы, тем самым осчастливив всех еще одним выходным помимо воскресенья, все просто пели и плясали. НО НЕТ!!!! Госпоже Сперанской приспичило, а может и деканат в кои-то веки пнул, все-таки преподавать его! И более того - непонятно когда, непонятно в какое время и в каком месте. Ведь просили же ее, давайте сделаем неофициально - мы вам рефератики какие-нибудь напишем... Ага, хрен.
Вообще, наше расписание - это нечто. Ложишься спать с вечера с одними планами в голове, а утром вдруг приходится осознавать, что кое-кто чхал на твои планы и поставил еще пару лекций. Всего-то. Как же надоело до зубной боли каждый день жумать, в каком же месте тебе завтра поставят лекции, и какими пересадками придется добираться до вокзала в девятом часу...
Я никогда не жаловалась, что живу в другом городе и мне тяжко ездить каждый день за 40 километров лишним в универ. Может, и было курсе на первом, но потом привыкла. Но сейчас такое чувство, будто все вокруг делают так, чтобы получилось еще хуже. Нарочно.
ТО, что гуманитарные профессии уже никому не нужны и вообще филфак пора закрывать - эти разговоры в городе и универе ползут уже давно. Все ахали-охали и сокрушенно качали головами. А когда факультет по-настоящему прижали к ногтю, руководство только растерянно развело руками: "я-не я, кобыла не моя". И сейчас весь филфак раскидан по всему Красноясрку, первокурсники в тихом шоке адаптации, второй, тертий и четвертый курс вообще в ауте, а пятый с каждым днем все тревожнее задается вопросом - а получу ли я вообще диплом или все пять лет учебы улетят одному животному под хвост?
А наглый, самоверенный и жирный правовед ехидно посмеивается, лоснясь и жиром и говорит, что к филологам относится "толерантно" - типа "я не знаю, зачем вы вообще нужны, но так и быть, разрешаю послушать свои лекции". Ада носится, как курица, пораженная бешенством, твердя всем, чтобы до октября обязательно сдали рефераты, иначе явится вам во сне Соссюр (не упоминай имя божье всуе)! Анна Ивановна, которую мы всегда считали самой уравновешенной и спокойной из всех преподавателй, грустными глазами побитой собаки смотрит на нас. Но больше всех жалко Сакову. Когда на семинаре в аудиторию ворвалась баба с эконома и давай орать "вас здесь быть не должно, это адуитория для президентской программы!" с учетом того, что был свободен весь этаж... то невольно опускаются руки у всех. А Сакова - всего лишь маленький интеллигент, очень умный и интересный, хоть и слушать ее очень скучно для основного потока.
А мы все уже устали. Измотаны. Мы просто никому уже не нужны.
Хрен вам всем! Дарована сердито поглощает оставшийся холодный ужин, состоящий из горстки жароеной картошки и двух сарделек. У нее сегодня вывалилась линза, поэтому домой она едва добралась, ни фига не видя вокруг себя, да и вообще все остальные новости не лучше. Еще и в субботу занятия поставили. Извини, Ваньк. Мы не сможем поехать к маме на выходные...
и тут Остапа понесло.
arrowdar
| понедельник, 13 октября 2008